Baby food

Les Petits Toupins vous propose une offre de petits pots de 150g spécialement conçus pour les bébés dès 6 mois.

Nous souhaitons faciliter le quotidien des parents et accompagner leur enfant dans la plus belle et grande aventure de leur vie : la découverte du goût.

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Baby food

Engagés pour le mieux manger, nous cherchons à créer une alternative aux petits pots, gourdes et autres plats préparés que l’on trouve dans les rayons de nos supermarchés et qui sont devenus la norme en matière d’alimentation infantile.

Des petits pots frais,
sains et savoureux

Des ingrédients
locaux et de saison

Sans additif et
conservateur

Texture lisse
adaptée au bébé
de 6 mois et +

Petits pots pour bébé

Des petits pots mono-fruit ou mono-légume 

Notre gamme de pots mono-fruit ou légume permet d’aborder sereinement la diversification alimentaire de bébé et de lui faire découvrir le vrai goût de chaque ingrédient.

Nos petits pots sont systématiquement accompagnés de fiches donnant des idées pour accommoder la recette, réemployer les restes ainsi que les instructions pour reproduire la recette à la maison.

Nos pots 100% végétariens

Pour que bébé profite pleinement de la texture et des saveurs des fruits et légumes ! Et parce que l’on sait que le travail des fruits et des légumes est le plus contraignant en cuisine.

Mais rien ne vous empêche de rajouter quelques grammes de protéine ou d’associer votre pot à une céréale ou légumineuse. Il est notamment conseillé de rajouter une cuillère à café de matière grasse crue comme de l’huile végétale ou du beurre aux petits pots.

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Petits pots pour bébé Les Petits Toupins

Vous pouvez éGALEMENT utiliser NOS PURéES pour en faire d’autres aliments pour bébés comme des aliments DME !

retrouvez Des ressources et astuces pour la diversification alimentaire de bébé dans notre blog !

Produit en Île-de-France

« Produit en Ile-de-France » : Kezako ?

Depuis le 9 avril 2025, nous avons officiellement obtenu la labellisation “Produit en Île-de-France”, et un nouveau logo est apparu sur nos pots. C’est une belle reconnaissance qui donne encore plus de sens à ce qui nous anime au quotidien : proposer une alimentation saine, locale et responsable. Mais qu’est-ce que ce label signifie concrètement ? Pourquoi celui-ci plutôt qu’un autre ? Et qu’est-ce que cela change pour nous… et pour vous ?

Acide ascorbique : l'additif qui se cache dans (presque) toutes les compotes

Vous pensiez bien faire en choisissant une compote "sans sucres ajoutés", un dessert "100 % fruits" ou une purée "bio" ? Pourtant, un ingrédient revient systématiquement, même dans les recettes les plus vertueuses : l'acide ascorbique, aussi appelé vitamine C ou E300. Une étude de l’ANSES (Etude transversale Oqali : Evolution des fréquences de présence d'additifs sélectionnés sur des critères de priorité d'évaluation au sein des produits transformés disponibles sur le marché français) a révélé qu'entre 2008 et 2019, son usage dans les compotes avait bondi de 10 points. Résultat : près de 80 % des compotes et desserts fruités en contiennent aujourd’hui. Pourquoi une telle omniprésence ? Est-ce vraiment indispensable ? Et pourquoi cet additif est-il problématique à nos yeux ?

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